?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Воистину, услужливый дурак опаснее врага. Я прекрасно получил три… - Гнездо кукушки


янв. 19, 2017 08:21 pm

Воистину, услужливый дурак опаснее врага.
Я прекрасно получил три заказа от Games Workshop за допомогою Royal Mail и Пошти України, пока какой-то услужливый дурак в туманном Альбионе не решил вместо обычной почты отправить посылку через UPS. Это ж только в нормальных странах UPS работает быстрей обычной почты, у нас UPS это филиал ада.
Теперь какое-то мудило с адреса vzhuravlev@ups.com требует заявлений на имя начальства UPS и киевской таможни, а также денег за услуги таможенного брокера.
Так вот, Господи, когда UPS Украина в полном составе будет гореть в аду (когда, а не если), пролей на них свою благодать, Господи, но не отправляй обычной почтой, отправь через UPS.

Музыка: Вася Обломов - Начальник

7 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:grobling
Дата:Январь 19, 2017 08:05 pm
(Ссылка)
А шо по цене посылки? Из лимитов не выпал?
От:strangerdiary
Дата:Январь 19, 2017 08:21 pm
(Ссылка)
А это таки смишно. Ибо при сумме в 131 с половиной фунт по текщуму курсу я перебрал на полтора евро. Но посылка на 170 фунтов преспокойно дошла УкрПоштой.
От:grobling
Дата:Январь 19, 2017 08:31 pm
(Ссылка)
Ну то скорее проёб укрпошты. А мудило формально в правовом поле.
От:strangerdiary
Дата:Январь 19, 2017 08:36 pm
(Ссылка)
Неа. Это называется навязанные услуги.
Я получал послыки с превышением лимита на почте, пошлина за превышение платится прямо в отделении. Никаких киевских мудил с прайсом на ксерокопию за три гривны при этом не требуется.
От:zarajsky
Дата:Январь 19, 2017 08:42 pm

услужливый дурак

(Ссылка)
Лучшее враг хорошего :))
От:rudakov
Дата:Январь 20, 2017 09:24 pm
(Ссылка)
То же самое несколько лет тут началось. Victoria Secret тогда любила слать то USPS, то UPS - руководствуюясь исключительно собственными соображениями. И вот случайно попавшая в UPS посылка ценой около 10 тыс. рублей застревает на таможне. Звонят оттуда и заявляют, что вам надо прийти туда-то и туда-то (в какую-то складскую жопу Москвы), там заплатить пошлину (не очень большую, кстати сказать), оформить бумаги, и посылка будет ваша. Я отвечаю, что мы физически не можем туда прийти, поскольку проживаем в другом городе. После секундного замешательства девушка на том конце предлагает услуги таможенного брокера. За - внимание! - минимум 7 тыс. руб. После резонного вопроса "Как вы думаете сами, будем ли мы платить за коробку с одеждой две цены, если даже в нашем захолустном городе можно будет найти дешевле?" - девушка подвисает окончательно.
Т.е. на тот момент о растаможке частных посылок вообще никто не думал. Крепкая мафиозная спайка таможни и брокеров занималась только миллионными грузами, идущими по каналам, обеспечиваемым частными компаниями грузоперевозок, а коробки с барахлом на 100 долларов вызывали у них глубокий ступор.
А потом они просто запретили UPS, DHL, FedEx и вообще всем частникам доставлять заграничные грузы в Россию частным лицам.
P.S. В те годы сумма беспошлинного ввоза была разная для коммерческой почты и государственной. Сейчас вроде $1000 для Почты России, а про частников я и не знаю - больше ими посылки не заказывал, пару раз только использовал посредников в США, которые переотправляли мои посылки обычной почтой (USPS).
От:strangerdiary
Дата:Январь 21, 2017 12:19 am
(Ссылка)
Ну, вопрос не в превышении лимита, пошлина платится за разницу между лимитом и суммой посылки и в моем случае это были бы реально копейки. Удивительно полное извращение сервиса, во всем мире UPS и FedEx это более дорогие, но при этом более шустрые и качетвенные альтернативы обычной почте, а у нас - медленная, дорогая и бессмысленная служба по вымогательству денег.
Честно говоря, я б их тоже запретил, ибо в таком виде они только вводят в заблуждение отправителя.